广告

在通过 iTunes 或者爱思助手 iPhone 备份时,您可以选择加密备份。当时,许多用户在设置备份密码后遇到了问题。以下总结了一些常见的总结。

iphone备份失败,iphone备份失败的小红点怎么取消插图

问题1:爱思助手没有设置备份密码,但备份和恢复时需要输入备份密码。我该怎么办?

因为爱思的全备份功能和 iTunes 备份是相同的功能,如果以前有 iTunes 备份时设置过程中设置了密码,那么这个备份密码也需要在爱思进行备份和恢复。

问题二:为什么设备恢复成功后需要输入密码?

这是因为备份时没有退出 Apple ID 并关闭搜索功能,因此备份包括 Apple ID 恢复到设备后,需要输入验证机制 Apple ID 验证账户密码(必须输入当时备份的账户密码才能验证成功)。

问题三:输入当时备份的密码,但是提示密码不正确是什么情况?

密码不会无故变化,可能有以下原因:

1.全备份文件已修改。请注意,一旦加密备份,备份文件不能更改,否则会影响加密备份机制,导致提示密码错误。在这种情况下,备份无法恢复。

例如,一些用户在降级系统之前进行了加密备份,希望通过修改备份文件将高版本备份恢复到低版本系统。然而,一旦修改了加密备份,就会影响加密备份机制,这表明密码错误无法恢复。

2.输入错误。备份密码格式无限制,可随意设置位数和组合。请区分大小写,仔细回忆密码,否则备份文件无法使用和恢复。

问题4:忘记备份密码后如何清除密码?

iOS 11 以上设备可通过还原清除备份密码 iPhone 去设置-通用-传输或恢复设备,然后点击恢复-恢复所有设置,然后输入设备密码并按提示操作。密码也可以通过刷或擦掉所有数据来删除。

安装更早系统的设备只能通过擦掉所有数据或刷机来清除备份密码。

广告